嬰兒副食品過敏

關於嬰兒副食品過敏

這一天嚇死身為人父的教練,也嚇死了教嫂及教練的岳母。傍晚時刻,我與夫人和一位大哥及其家人相約在日本料理店餐聚,席間盡享美食、談笑風生,討論著對人生的未來規劃。此時夫人接到教練岳母的來電,電話那頭語氣緊張,述說著我家小公主的狀況,說睡醒後,正要幫小公主洗澡時,小公主全身起紅疹,一直伸手去抓癢。夫人先安撫著情緒並釐清事情的經過後,請其母親再觀察一下,隨時保持聯絡。

約莫兩分鐘後,教練的岳母再次來電。電話中驚慌失措,淚如雨下,說著小公主陷入休克,臉色發黑,嘴唇發紫。當下教練立即指示岳母撥打119求助,教練也立即和夫人匆匆離席,驅車趕往醫院。

一路上隨時掌握狀況,提醒夫人及岳母別慌張。救護車到達後,立即請岳母告知救護人員事發前,小公主的飲食,並確定送往哪間醫院。

半小時後,教練抵達汐止國泰醫院,經護理人員緊急給抗過敏藥物後,小公主狀況穩定不少,這時也稍稍的鬆了一口氣!從晚上八點待到凌晨兩點,經醫師確認狀況好轉後,也帶著小公主返家。

經過如此心驚膽顫的一夜後,身為雙親及外婆的我們經過反省。仔細檢討問題在哪?因為自從小公主出生後,我們也謹記著一些育兒知識及步驟,深怕無知造成傷害。沒想到!卻毀在三小口蛋白。

原來當天下午,外婆除了喂香蕉泥(之前已經喂過幾次沒事)外,也第一次喂了三小口蛋白。後來才知道蛋白是嬰幼兒最大的過敏原,所以才發生這些急性症狀。還好最後一切平安,著實讓教練學到了一課。期望別再一次發生,教練膽子在大,也會嚇破膽的。

發表迴響

Close Menu