小孩蕁麻疹-小公主

這一個月來,我家小公主一直處在蕁麻疹發了又退,退了又發的狀況,醫院跑好幾趟,讓身為父親的我極為心疼。

起因於上次的蛋白過敏,原以為已經痊癒,殊不知,被我家老佛爺傳染感冒後,讓人不舒服的蕁麻疹,又再次從我家小公主的身上冒了出來。因有上次小公主休克的驚嚇經驗,讓教練的岳母著實緊張不安,一起床就趕緊送到醫院讓醫生看看,經診療後還好沒事,開了點藥就回家休養,沒想到,下午又接到我岳母的電話,說比早上更加的嚴重。於是教練立馬驅車趕回家中帶小公主就醫,診療過程中,也詢問醫師許多問題!例如:是不是藥物過敏?家中環境不夠乾淨?副食品需要先暫停?需不需要打抗組織胺的針?等等⋯

結果醫師表示,要我們別緊張,不是藥物過敏、也不是家中環境、副食品不需停下、更不用打針,有些嬰幼兒對過敏源反應比較激烈,等個5~7天就會好轉。

雖然醫師都這麼說了,但其實身為小公主父親的我,還是難免緊張,總是會胡思亂想。還好醫師說的沒錯,小公主身上的紅腫範圍,已經縮小,顏色也從紅色轉為淡紅色,所有的症狀都開始緩解。說真的,小公主蕁麻疹的模樣還挺嚇人的。唉!嬰幼兒的突發狀況真的頗多,防不勝防啊!

發表迴響

Close Menu