深夜食堂-中式佳餚苦瓜封

認識我的朋友及粉絲,都知道教練喜歡做菜,至於好不好吃、做法正不正統,都不在我的考慮範圍內,重要的是你/妳有沒有喜歡一顆熱愛料理的心?!唯有做菜的熱情是自己所能擁有的,其餘的,都可以藉由經驗慢慢變好。

在當演員前,只要閒暇之餘,或是心血來潮,教練腦海中就會浮現出一些佳餚的樣貌,然後開始拆解佳餚樣貌中的必要材料。

例如:中式佳餚苦瓜封。

教練就會看到苦瓜美女凹凸有緻的曲線,在砧板上翻滾的性感模樣,並搭配肥瘦比例絕佳的豬絞肉帥哥,替牠撒上增添男性風味的香料後,鑲嵌在苦瓜塊內,讓苦瓜美女增添更多的內涵。當男女主角都就位後,教練就會思索著,有哪些配角是可以襯托出男女主角的高貴?!於是乎~教練找上了紅、黃甜椒男女配角,將其身型修飾至小雪紛飛的樣態後,依附在男女主角深情相偎的氛圍裏。當整個劇情架構都準備好,當然還要有夠悚動、渲染及符合劇情的片名。左思右想後給了這部愛情故事一個名字,就叫「天篷下凡錦荔枝」。

由此可見,教練做菜總是很天馬行空,也常常會在深夜時段,做料理分享給喜歡我的粉絲看,也得到粉絲們的迴響,才有了教練的深夜食堂。

最後對教練而言,其實做菜是一件令人愉悅的事,用心料理所帶來的是,讓享受料理的人,心中有著滿滿的溫暖。所以啊!以後晚上睡不著的粉絲,一起來參與教練料理的過程,讓教練藉由料理,帶給大家滿滿的溫暖。

發表迴響

Close Menu