微電影拍攝-你的味道

拍攝微電影是件有趣的事,雖然不是第一次拍了,但還是有些生澀的地方。上次拍的微電影,教練是男主角,一部詮釋錯綜複雜的三角戀愛情悲劇。這次一樣是男主角,演的是一個警察,工作中遇到了一段愛情的愛情喜劇。

這部微電影的導演,是教練的一個朋友,因工作而認識。導演某天突然在臉書上問我,可不可以邀請我演出?在訊息中大概聊了幾分鐘,聊作品的內容及方向後!教練立馬就答應了。感覺是一個老套卻有趣的題材!而這次對戲的女主角,是個有演技有頭腦的女孩。過程中~每個段落都會和她討論怎麼樣去演出這一段的感覺,如果不說的話,可能還感覺不出來我們是第一次合作。接下來就讓我來說明,整個微電影的大綱。

教練演的是一個警察,而且是充滿著無比嗅覺的警察。每天奢望著我那有如靈犬的鼻子,能聞出些什麼來破大案子。結果沒能聞出些犯罪的東西,反倒卻聞到臭便當或者臨檢的對象吃了些什麼?!導致惹出一些烏龍。

就在一次例行的酒駕勤務中,遇到了女主角,她對於我能夠聞出她吃些什麼,感到意外及驚訝!且帶有實驗精神的,一次、兩次到我臨檢點,檢驗我的鼻子是不是真的那麼厲害?應而發展出我們兩個的愛情故事。

其實說真的,這樣的題材不是很特別。雖然很老梗,但普遍大家還是愛看,而最後剪出來的成品,也讓教練及女主角為之驚艷,唯一美中不足的,就是把教練拍得太胖了,雖然沒有很瘦,但也沒有那麼誇張啊!好啦!開玩笑的,期待下一次還有新的微電影可以參與。
快來看看教練的微電影作品吧!

發表迴響

Close Menu