揭曉『教練』的由來

終於要來說說教練為什麼叫教練?

常常聽到有喜歡教練的朋友問我:為什麼大家都叫你教練?你在教什麼運動?這是你的藝名嗎?你在健身中心工作嗎?

哈哈!每次我都要一直解釋再解釋,乾脆今天一次講清楚說明白,讓各位能夠知道。

首先呢!我本身在學生時期時是專職運動員,專長是「游泳」的短距離項目50、100、200公尺自由式,因成績還可以,故保送國立臺灣師範大學,畢業後,就自然而然的進入教育圈擔任國中教師兼生活教育組長,簡稱「生教組長」。因其專長關係,也被學校委以重任擔任游泳校隊教練,但這都不是我為什麼會被叫教練的原因!

一切都來至於全民最大黨的製作人,也就是現任空姐忙什麼的小編所成就的。每年「全民最大黨」皆有特別企劃「大黨盃運動會」,經介紹有幸可以去客串一下擔任運動會裁判,而且還連續去了三年,那時的製作人,現任「空姐忙什麼」小編,就一直叫我教練,所以大家就跟著一起叫我教練了。連現在拍攝「空姐忙什麼」大家也都叫我教練。哈哈!這封號真的陰魂不散啊~

希望這樣有解答到各位朋友的疑問!也請大家多多盡力的喜歡我啦!教練一定會繼續努力的拍出好作品來回報大家。

發表迴響

Close Menu