關渡自然公園家庭日

微風徐徐、多雲時晴,這樣的天氣多麼適合出外踏青。於是乎教練立馬決定出發,只是⋯要去哪兒呢?想了想,帶小公主去看看關渡的自然生態公園吧!其實這個地點,教練擔任國中生教組長時,常常帶學生來這戶外教學,深深被這邊的自然景觀所吸引。

就在前往的途中,小公主一路開心踢腳,完全沒有停過。好像她爹爹都不帶她出去一樣,終於願意帶她出門了。經過40分鐘的車程後,抵達關渡自然公園。

天啊!滿滿的都是人、車,完全沒有停車的地方,滿滿滿,只好停遠一點,雖然停的比較遠,但一路走來欣賞著極具特色的小店及人文,倒也愜意。

我們一家沿著自行車道往前走,沿岸盡是水筆仔、彈塗魚、潮居蟹、白鷺鷥及不知名的水鳥,小公主倒也看的入神,我想她心中的OS應該是⋯這是啥奇怪的東西,完全沒有見過。一路走著映入眼簾的是關渡當地知名的大廟「關渡宮」。無奈小公主不能入廟參拜,別問我為什麼?因為命理老師說的,身為父親的我也只能「寧可信其有、不可信其無」。

原本要去搭「大河之戀皇后號」,以為隨時可搭,結果根本不知道在哪購票?哈哈!這就是沒做功課的下場。

一路上走下來,也接近了晚餐時間,於是就前往關渡極具特色的餐廳飽食一頓後,結束了今天的親子家庭日。等下次有機會再來介紹這家餐廳吧!

發表迴響

Close Menu