教練首推-BMW 650i Coupe

其實教練除了拍戲外,本身也從事進口汽車貿易,也因為這樣的因緣際會下,教練會接觸許多的雙B車或更高等級的車。今天要介紹一台很特別的車,BMW 650i 原廠代號F13的雙門跑車。

就來說說這台車有什麼特別的?在日本買下她後,教練就引頸期盼她的到來,因為她那時尚的設計外型,配備著多項主、背動安全配備,更不用說那令人熱血賁張的動力。

650i Coupe,動力採用BMW高階車款廣泛使用,排氣量4,395c.c.的V8 TwinPower Turbo雙渦輪增壓引擎,同樣擁有高精準燃油缸內直噴科技,最大動力可在5,500轉至6,400轉輸出407匹,61.2公斤米峰值扭力則在1,750至4,500轉即可湧現。加速表現方面,在同樣搭載8速手自排變速箱後,650i Coupe由靜止加速至時速100公里僅4.9秒,極速為時速250公里,至於平均油耗則為9.5km/l,每公里的二氧化碳排量則為243公克,符合EU5排放標準。

這樣高性能的跑車,居然能兼顧環保及節能,真心讓人愛不釋手,再看看她的座艙空間配置,650i Coupe座艙採用2+2的獨立四人座椅,雙門轎跑與四人座設計,看似衝突?卻又有著意外的協調!畢竟對Coupe轎跑車而言,對運動化流線車身造型與操控樂趣的設定,遠比較需兼顧乘載需求的房車來的強烈。不過因650i Coupe車身長度在這一代有所增長,以兼具乘坐舒適性與操控樂趣,車身軸距較上一代6系列Coupe增長75mm,藉此創造更佳的乘坐空間,同時,車寬則增加35mm,車高卻降低5mm,以降低車身重心來達到更平穩的操控反應。

最後來看看內裝,採用Nappa頂級皮革材質打造內裝空間,讓車室空間展現出超優異的豪華感。另外,支援空調功能的運動型座椅,更是讓人讚嘆不已。另一個焦點就是,新款6系列Coupe影音設備,將以Bang & Olufsen High-End環繞音響作為此車的豪華配備。你們說說,這樣一台集帥氣、安全、奢華、氣派的豪車是不是該擁有一台呢?

發表迴響

Close Menu